Bilan Vidange de l'étang David du 19 novembre 2016
1 675 kg de poissons
C'est Samedi 19 novembre 2016 qu'avait lieu la traditionnelle pêche à l'ancienne de l'étang David de Saint Rambert.
Une belle pêche attendait les nombreux bénévoles et curieux présents dès l'aube autour de l'étang avec une météo clémente.
En effet, 1 tonne 675 (gardons, tanches, carpes et brochets) furent capturées puis relâchées sur les lots du Gardon Forézien (Loire et étangs). C'est évidemment moins que l'an passé où plus de 4 tonnes étaient au rdv. Une fraie (de carpe notamment) moins abondante peut expliquer cette baisse de productivité. Néanmoins la quantité et la qualité du poisson restent très honorables en sachant que l'empoissonnement du début d'année était d'environ 400 kg (chiffre multiplié par 4 en l'espace de 8 mois).
Bilan Vidange de l'étang David du 19 novembre 2016
1 675 kg de poissons
C'est Samedi 19 novembre 2016 qu'avait lieu la traditionnelle pêche à l'ancienne de l'étang David de Saint Rambert.
Une belle pêche attendait les nombreux bénévoles et curieux présents dès l'aube autour de l'étang avec une météo clémente.
En effet, 1 tonne 675 (gardons, tanches, carpes et brochets) furent capturées puis relâchées sur les lots du Gardon Forézien (Loire et étangs). C'est évidemment moins que l'an passé où plus de 4 tonnes étaient au rdv. Une fraie (de carpe notamment) moins abondante peut expliquer cette baisse de productivité. Néanmoins la quantité et la qualité du poisson restent très honorables en sachant que l'empoissonnement du début d'année était d'environ 400 kg (chiffre multiplié par 4 en l'espace de 8 mois).
Open Float tube de St Just St Rambert
Les membres de la Carna Team 42 et le Gardon Forezien organisent un Open Float tube ouvert à tous sur le fleuve Loire à Saint Just-Saint Rambert le Samedi 24 Septembre 2016 (report du 11 juin suite aux intempéries).
Déroulement de l’open
7h : Accueil des compétiteurs (cafés et croissants offert)
7h30 : Briefing sur le déroulement de la journée, tirage des secteurs
7h45 : Mise a l’eau des compétiteurs, déplacement sur secteurs des commissaires
8h : Début de la première manche
11h30 : Fin de la première manche
11h30/12h30 : Déjeuner
13h : Début de la seconde manche
16h : Fin de la seconde manche
17h : Proclamation des résultats et remise des prix suivi du vin d’honneur offert par la ville de Saint Just St Rambert
Sur place : Sandwichs et buvette
Toutes les mises sont remis en lots
- Limité à 30 compétiteurs
- 30 Euros par participant (tout remis en jeu)
- Café et viennoiseries offerts
- Buvette
- Nombreux lots